Масонские знаки из частного собрания А.А.Гурова. (галерея "Арткабинетъ"- г.Челябинск)
Выставка в Государственном музее истории религии. (Санкт-Петербург). 23 мая - 8 июля 2019 г.
Экология и искусство
Выставка "Экология и культура" . Проходит в Зале искусств ЮУрГУ с мая по сентябрь 2019 г.
Швейцарский национальный костюм
В МАУДО "ДХШИ" открылась выставка "Швейцарский национальный костюм" из собрания "Историк-культурного Музейного центра" из серии "История моды".
Отечество 1917. С красной строки
Подлинные предметы (каминные часы, фотографии, банкноты, предметы быта) позволяют реконструировать и почувствовать дыхание сложного революционного времени, которое захлестнуло наше Отечество 100 лет назад...
КРАСНЫЕ АМАЗОНКИ: РЕВОЛЮЦИЯ 1917 ГОДА В СУДЬБАХ ЖЕНЩИН
О том, чем занимались последовательницы Александры Коллонтай и Надежды Крупской на Южном Урале, рассказывает новая экспозиция в отделе редких книг с участием экспонатов «Историко-культурного Музейного центра».
"Свет рождественской звезды, последнее Рождество Российской империи"
Выставка открылась 14 декабря 2016 года и вызвала большой интерес у челябинцев и гостей города. «Прекрасное и перспективное направление работы, позволяющее на площадках библиотеки экспонировать культурные ценности, находящиеся в Челябинске.
"Танкоград: судьбы людей и машин".
Челябинской областной универсальной научной библиотеке открывается информационно-документальная выставка «Танкоград: судьбы людей и машин». Здесь можно полистать страницы газет военной поры и посидеть за «директорским столом».
"Городские зарисовки или путешествие из Челябы в Челябинск"
Экспозиция «Городские зарисовки, или Путешествие из Челябы в Челябинск» стала подарком мегаполису к 280-летнему юбилею и открыла серию праздничных мероприятий, посвященных Дню рождения города.
"Ретропортрет прилежного ученика".
"Ретропортрет прилежного ученика", на основе коллекции галереи "Арткабинетъ" - "Похвальные листы и аттестаты учеников царской России". 2016 г. 1 сентября.
"Морские сражения и флотоводцы России"
С 19 февраля: произведения выдающихся русских художников, изображавших сцены морских сражений, в том числе И.К. Айвазовского, А.П. Боголюбова и Л.Д. Блинова, модели кораблей и холодное оружие морских офицеров, портреты адмиралов.